INFO BUKU : BERMAIN LEBIH BAIK DARIPADA NONTON TV

E-mail Cetak PDF

Sri Andayani (1997) melakukan penelitian terhadap beberapa film kartun Jepang, seperti Sailor Moon, Dragon Ball dan Magic Knight Ray Earth. Ia menemukan bahwa film tersebut banyak mengandung adegan antisosial (58,4 %) dari pada adegan prososial (41,6 %). Hal ini sungguh ironis, karena film tersebut bertemakan kepahlawanan. Studi ini menemukan bahwa kategori perlakuan antisosial yang paling sering muncul berturut-turut adalah berkata kasar (38,56 %), mencelakakan (28,46 %), dan pengejekan (11,44 %). Sementara itu kategori prososial, perilaku yang kerapkali muncul adalah kehangatan (17,16 %), kesopanan (16,05 %), empati (13,43 %) dan nasihat (13,06 %).

 

 

Gencarnya tayangan televisi yang berbau kekerasan, konsumtif, sadisme, bahkan sensual menimbulkan kekhawatiran para orang tua. Kondisi seperti ini sangatlah wajar, karena kini anak-anak mereka bisa menyaksikan acara televisi setiap saat.

Tidak sedikit para orang tua mencaci maki/protes terhadap tayangan televisi yang dirasakan kurang pas. Sementara itu para orang tuaa terus sibuk dengan pekerjaannya masing-masing.

Judul asli : ALLA,BU WABINAUS SYAKHSHIYYATIF
Penulis : ‘Athif Abul’id dan Syeikh Muhammad Sa’id Marsa
Penerjemah : Lukman Arifin, Lc dan Syaiful Mujahidin
Penerbit : ZIYAD VISI MEDIA
Cetakan pertama : Juli 2009

Komentar

avatar Djangkaru Bumi
0
 
 
betul dan sangat setuju.....,sekarang acara televisi banyak yang berbau mistis sehingga tak baik dan kurang bai bagi perkembangan anak.........
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar Rouen
0
 
 
emang film2 jaman sekarang jarang ada yang mendidik, mending nonton upin ipin kalo ga leptop unyil
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar Fazri
+2
 
 
owh kirain dapat free ebooknya sobat.. kalau menurut saya ngeblog lebih baik daripada ngedrugs
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar rioseto
0
 
 
yang begini yang menghasilkan duit, ya!
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar teakoes
0
 
 
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar Laras Mays
0
 
 
Buku yang bagus Gan,kayanya perlu segera kumiliki.Makasih ya infonya,happy blogging.
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar Lina Marliana
0
 
 
hmm.. bener tuh, aku seringkali kewalahan menasehati anakku untuk tidak menonton TV, sampe2 aku harus menyembunyikan remote (tp yah percuma, ga da remote pun ttp bisa dinyalain tvnya), akhirnya mencabut antena.. dan berharap dia ga tahu cara masangnya.. :D
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar arie5758
0
 
 
sepertinya menarik nih isi bukunya, nanti coba search di gramed mungkin masih ada... nice info kawan :)
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar Mbah Nang
0
 
 
Sekarang TV sudah masuk kampung, setiap rumah ada TV, Lepas nonton TV anak2 maen PS, lalu main Game. Kayak apa generasi kita mendatang yaa??????
Mari kita merenung......
TQ
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar cardiacku
0
 
 
kita memang harus selektif apalagi untuk anak-anak kita dalam acara TV dan mulai membiasakan untuk senang membaca pada anak
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar santai coi
0
 
 
wah, klo filmnya kayak upin-ipin.. kira2 gimana ya?
soalnya liat gaul anak2 sekarang sudah sangat memprihatinkan.. bayangkan anak sd sekarang sudah bisa freeseks, dah bisa ngomong kotor dan kasar.

klo ane yg jadi orang tua sekarang.. kayaknya ane lebih tenang jika anak ane cuma nonton tv dirumah acara2 seperti upin ipin, shaun the sheep, ataupun acara2 di channel pendidikan. bahkan ane lebih tenang jika anak-anak ane bermain game offline dirumah dibanding bermain dengan teman2 sebayanya...
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar pemikir
0
 
 
kunjungn gan.... nice kisss
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar chelonia
0
 
 
Menarik untuk di simak.. emang tayangan yang ada di televisi sekarang sangat rentan untuk memberikan negatif terhadap anak-anak dan kalian remaja.

B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar MASNADY
0
 
 
hahahahay..klo gt main aja trs..? info yg yg bagus sob..?
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar Lensa
0
 
 
Setuju dengan buku ini... Saya sendiri kadang sebel liat acara TV. Bukan semuanya nggak bagus tapi banyak diantaranya yang kurang mendidik :)
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar Sinyo
0
 
 
Ahhaayy
betull juga,a,
Nice postt sob :D
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
avatar aga yuditra
0
 
 
memang bermain itu lebih baik, karena anak-anak bisa belajar cara berinteraksi dengan lingkungan...
B
i
u
Quote
Code
List
List item
URL
Nama *
Email (tidak ditampilkan)
URL
Code   
ChronoComments by Joomla Professional Solutions
Kirim Komentar
Batal
Tampilkan/Sembunyikan Form Komentar